您好!欢迎来到安阳市财税商贸金融工会!

抗击疫情,安阳市家政人在行动!

发表时间:2020-03-30 作者:秦敏 【字体大小:

      近段时间,新冠病毒肺炎疫情在我国蔓延肆虐,举国上下团结一心抗击疫情。在这场没有硝烟的战“疫”中,安阳市家政行业工会联合会也积极行动,主动配合政府、街道办、社区严格做好疫情防控各项工作。家政服务业是一个特殊行业,保安、保洁、陪护等服务对人们来说不可或缺。在这个全民宅家躲避病毒的时刻,安阳市的家政服务员仍有近500人坚守在最平凡的岗位上,并且成为了抗“疫”一线的主力军。

    安阳市尚百帮家政服务有限公司成立于2007年,是一家集家政服务、消杀保洁、单位后勤管理等为一体的综合性服务企业。1月26日,在战“疫”打响的第一时间,公司迅速反应并及时召开疫情防控专题视频会议,科学部署疫情防控工作。

 图片69-3.png图片69-2.png

    公司自成立以来,得到了社会各界的大力支持和帮助。为回馈社会,扎实有效助力基层做好疫情防控工作。2月5日,尚百帮公司党总支书记、董事长尚高锋带领党员、劳模志愿者分别走进清风街道办事处和电厂路街道办事处看望慰问办事处坚守在疫情防控一线的工作人员,并为他们送去面包等价值14000余元的食品。           

    2月9日,尚百帮公司工会主席毋艳平带领公司劳模团队一行4人,来到龙安区龙泉镇东方山村和太行办事处太行东社区,慰问战斗在抗疫一线的驻村干部和社区工作者,为他们送去军大衣,方便面、面包等慰问物资价值16000余元。省五一奖章获得者、市总工会兼职副主席、尚百帮公司员工雷文芹向东方山村捐款500元;省五一巾帼标兵、公司工会主席毋艳平,向安阳市慈善总会转账捐款200元。

图片69-1.png图片69-4.png

    安阳市万帮服务有限责任公司成立于2002年,主营业务有家政服务、楼宇保洁、家电维修、职业技能培训等。为支持基层一线疫情防控工作,2月13 日,万帮服务公司内部发起了“抗疫情、献爱心”捐款活动。 短短一天时间,51名职工共捐款1510元。 2月14日,公司用这笔爱心款够买了酒精、消毒液、一次性手套、矿泉水等防护物资和食品,及时送到北关区红旗路街道办事处,助力社区做好疫情防控工作。

     安阳市家嫂帮家政服务有限公司工会主席、安阳市五一劳动奖章获得者董伟利同志,1月30日通过网上转账向安阳市慈善总会捐款500元用于疫情防控。

    安阳市家家帮安然母乳喂养中心共产党员田晓霞,也是丽豪社区爱心互助组成员的她,2月2日,看到工银新村疫情防控值守人员在夜晚冒着严寒值班,毫无犹豫的把自家电暖气搬到值班处让工作人员取暖。

     病疫无情人有情!抗击疫情,安阳市家政人在行动!

 

阅读量:7次