您好!欢迎来到安阳市财税商贸金融工会!

安阳市特丽洁保洁公司疫情防控纪实

发表时间:2020-03-30 作者:张丽 【字体大小:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对2020年新春伊始一场突如其来 、来势汹汹的“新型冠状病毒感染的肺炎” 疫情,特丽洁保洁公司上下一心,全力战“疫”,打响了一场没有硝烟的战争。

图片67-1.png

紧急采购防消用品。为了更好地做好疫情防护,在市场十分“紧俏”的情况下,公司快速反应,多方寻找渠道,紧急购备84消毒液、酒精等物资各百余斤,口罩两千只,总计金额过万元,并积极需找后续补充方案,做到“手中有粮,心中不慌”。

及时配发物资器材。为保障一线员工的健康安全,公司对各班组所需物品改平时来领为“战时”直送,避免人员流动。对坚守一线的员工,一律按照双层口罩、双层胶手套配备,并足质足量,确保员工可以每天更换。对于酒精和84消毒液也充足供应,保证员工每次消杀作业结束以后,对自身衣物全面消毒。

 图片67-3.png图片67-4.png

组织临“战”训练。针对不同服务单位工作性质、工作环境、工作人员采取针对性训练。从口罩的佩戴到消毒液的使用,再到基本病毒知识科普,确保员工对培训内容落实到位。各班班长在实际工作中,对员工防护用品的佩戴和消杀用品的使用现场监督指导。在工作的同时,做好对自身的保护。

工作模式“私人定制”。在服务甲方单位时,我们的保洁员也肩负着各服务单位的消毒工作。每天背着20多斤的喷雾消毒器上楼下楼,根据实际工作环境,定制消杀方案,对消杀药品的供给做到零短缺,对消杀区域做到零缝隙。同时实行多班轮换制度,使用更人性化的工作时间,既保证工作效率,也确保了员工自身安全。

2月13日,市妇幼保健院发热门诊中,来院就诊了一位年龄仅三个月的发热儿童,且患儿的奶奶被确诊为新冠肺炎。我公司保洁员张克志和其班长管建鱼在他人唯恐避之不及的情况下,第一时间穿戴防护用具,进入发热门诊,配合医护人员对门诊场地进行了全面消毒处理。在抗击疫情中,我们保洁人员始终站在防疫第一线。

落实相关政策规定。及时传达上级指示,严防死守。要求员工居家做到不上街、不聚餐、不打牌,出门戴口罩,勤洗勤擦讲卫生;要求各班组每天向公司报告本人居住小区的疫情情况,对居住在有确诊病例或疑似病例小区的暂停工作,自我居家隔离,防止交叉感染。对于如实及时上报者给予奖励。

 

图片67-5.png

开展心理干预。公司领导每天在工作群内发送各种信息,普及防控知识,指导员工提高防控水平,消除恐惧心理。公司李经理深入一线看望员工,指导防控,发放防控物资。自防控以来,全体员工未发生任何意外。

目前,公司全体员工精神饱满,工作投入,决心为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

 

阅读量:5次